DESCRIZIONE
Vino ottenuto dalla vinificazione in rosso delle esclusive ” Pinot Nero” tipiche dell'Oltrepò Pavese. Di colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo intenso e persistente su cui emergono sentori di frutta rossa, amarena e prugna. Al palato si presenta caldo e di corpo,leggermente tannico. Temperatura di servizio 18-20°C
SCHEDA TECNICA
Vitigno Pinot Nero
Denominazione Oltrepo' Pavese
Designazione Denominazione.Origine.Controllata
Varietà d uva Pinot Nero
Sistema d'allevamento Guyot
Modalità di raccolta Manuale
Epoca di vendemmia Inizio Settembre
Vinificazione Vinificazione in Rosso:
Fermentazione con lieviti selezionati .Macerazione sulle bucce15 giorni,
le temperature variano 15- 20° C per favorire l' estrazione della
sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini.
Affinamento in Tini d'acciaio per 12 mesi. Durata maturazione in
bottiglia, 6 mesi prima della commercializzazione.
Dati analitici Resa di uva in vino % 70
Acidità Totale (gr/lt): 5,5
Alcool: 13,50% vol