DESCRIZIONE
Vino ottenuto dai vitigni Barbera e Croatina coltivati nelle colline dell'Oltrepò Pavese.
Di colore rosso rubino carico con riflessi violacei, di profumo intenso, speziato, ricco di sentori di frutta matura. Vino robusto, di corpo, equilibrato, ottimo su piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi saporiti. Temperatura di servizio 18-20°C.
SCHEDA TECNICA
Vitigno Barbera, Croatina
Denominazione Vino da Tavola
Designazione Indicazione Geografica Tipica
Varietà d uva Barbera, Croatina
Sistema d'allevamento Guyot
Modalità di raccolta Manuale
Epoca di vendemmia Fine Ottobre
Vinificazione Vinificazione in Rosso:
Fermentazione con lieviti selezionati .Macerazione sulle bucce 15
giorni,le temperature variano 15- 20° C per favorire l' estrazione
della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini.
Affinamento in Tini d'acciaio per 12 mesi. Durata maturazione in
bottiglia, 6 mesi prima della commercializzazione.
Dati analitici Resa di uva in vino % 70
Acidità Totale (gr/lt): 6
Alcool: 13,50% vol