DESCRIZIONE
Vino ottenuto con uve Croatina, vitigno tipico dell'Oltrepò Pavese.
Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo ampio e
persistente con deliziosi sentori di lampone, prugna e marasca.
Al palato si presenta morbido, robusto e pieno; accompagna bene primi piatti, carni e salumi. Temperatura di servizio 16-17°C.
SCHEDA TECNICA
Vitigno Croatina
Denominazione Vino da Tavola
Designazione Indicazione Geografica Tipica
Varietà d uva Croatina
Sistema d'allevamento Guyot
Modalità di raccolta Manuale
Epoca di vendemmia Fine Ottobre
Vinificazione Vinificazione in Rosso:
Fermentazione con lieviti selezionati .Macerazione sulle bucce15 giorni,
le temperature variano 15- 20° C per favorire l' estrazione della
sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini.
Affinamento in Tini d'acciaio per 12 mesi.Durata maturazione in bottiglia, 6 mesi prima della commercializzazione.
Dati analitici Resa di uva in vino % 70
Acidità Totale (gr/lt): 6
Alcool: 13,5% vol