DESCRIZIONE
Vino ottenuto dalla vinificazione con un breve contatto con le bucce di
uve” Pinot Nero”, coltivate nell'Oltrepò Pavese.Di colore rosso brillante, profumo fruttato, sapore delicato e invitante.
Si beve fresco a 12-13°C e si accompagna bene con primi piatti e carni bianche o pesce.
SCHEDA TECNICA
Vitigno Pinot Nero
Denominazione Vino Da Tavola
Designazione Indicazione.Geografica.Tipica
Varietà d uva Pinot Nero
Sistema d'allevamento Guyot
Modalità di raccolta Manuale
Epoca di vendemmia Fine Agosto
Vinificazione Vinificazione in Bianco: .
Pressatura soffice, Fermentazione con lieviti selezionati .
Le temperature variano tra i 16-18° C
Affinamento in Tini d'acciaio per 6 mesi. Durata maturazione In
bottiglia : 3 mesi prima della commercializzazione.
Dati analitici Resa di uva in vino % 70
Acidità Totale (gr/lt): 5,5
Alcool: 11,50% vol