DESCRIZIONE
Vino ottenuto con le uve Barbera, vitigno tipico dell'Oltrepò Pavese.
Di colore rosso granato e profumo vinoso e floreale. Al palato si
dimostra acidulo, con una vena di morbidezza armoniosa ed avvolgente. Accompagna bene primi piatti.
Temperatura di servizio di 18-20°C.
SCHEDA TECNICA
Vitigno Barbera
Denominazione Vino Da Tavola
Designazione Indicazione.Geografica.Tipica
Varietà d uva Barbera
Sistema d'allevamento Guyot
Modalità di raccolta Manuale
Epoca di vendemmia Fine Settembre
Vinificazione Vinificazione in rosso:
con lieviti selezionati,macerazione 8/13 giorni, le temperature variano
15- 20° C per favorire l'estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini.
Affinamento in botti d'acciaio. Durata maturazione in bottiglia , 6 mesi prima della commercializzazione.
Dati analitici Resa di uva in vino % 70
Acidità Totale (gr/lt): 6
Alcool: 12,50% vol