DESCRIZIONE
Ottenuto dalla vinificazione in bianco del Pinot Nero. E' di colore giallo
paglierino scarico.Profumo fruttato, elegante ,sapore secco, sapido, leggermente acidulo. Ottimo da servire come aperitivo, ma puo essere abbinato ad antipasti di pesce ed a primi non molto impegnativi. Servire a una Temperatura di circa 8°C.
SCHEDA TECNICA
Vitigno Pinot Nero
Denominazione Vino Da Tavola
Designazione Indicazione.Geografica.Tipica
Varietà d uva Pinot Nero
Sistema d'allevamento Guyot
Modalità di raccolta Manuale
Epoca di vendemmia Fine Agosto
Vinificazione Vinificazione in Bianco:
Metodo Charmat. Pressatura soffice, Fermentazione con lieviti
selezionati in autoclave. Le temperature variano tra i 6-18° C.
Affinamento in tini d'acciaio.Durata maturazione In bottiglia : 6 mesi
prima della commercializzazione.
Dati analitici Resa di uva in vino % 70
Acidità Totale (gr/lt): 5
Alcool: 11,50% vol