DESCRIZIONE
Il vino Malvasia, dal tipico inconfondibile aroma, è ottenuto dal vitigno
omonimo coltivato nelle colline dell'Oltrepò Pavese. E' di colore giallo
paglierino con riflessi dorati, di profumo intenso e fragrante, di gusto morbido e persistente. Ottimo sugli antipasti di pesce e verdura.
Si esprime al meglio su formaggi cremosi e semi stagionati.
E' vino da servire fresco alla Temperatura di 6-8°C.
SCHEDA TECNICA
Vitigno Malvasia di Candia
Denominazione Vino Da Tavola
Designazione Indicazione.Geografica.Tipica
Varietà d uva Malvasia di Candia
Sistema d'allevamento Guyot
Modalità di raccolta Manuale
Epoca di vendemmia Inizio Settembre
Vinificazione Vinificazione in Bianco:
Pressatura soffice, Fermentazione con lieviti selezionati .
Le temperature variano tra i 16-18° C
Affinamento in Tini d'acciaio per 6 mesi. Durata maturazione In
bottiglia : 3 mesi prima della commercializzazione.
Dati analitici Resa di uva in vino % 70
Acidità Totale (gr/lt): 6
Alcool: 11,50% vol